Размышления вслух о форуме «Русский Донбасс»…

СНЖ Софья Суворова 4.02.2021 16:39 | Политика 112

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Форум «Русский Донбасс», прошедший в Донецке 28 января 2021 года,  остался позади. На нем была презентована одноименная доктрина, которая, как предполагается, ляжет в основу государственной политики ДНР и ЛНР.

Конечно, Республикам нужна идеология. И это должно быть не только стремление к воссоединению с Россией, но и построение государства справедливости, без олигархов и других угнетателей. Так было заявлено на митингах Русской Весны и записано на бумаге…

Тем не менее, идеологи этого праведного движения, стоявшие у его истоков, на форум приглашены не были. Или по крайней мере далеко не все.

Ну что ж, в любом случае российским гостям спасибо. Понятно, что их визит, как и сам форум, не могли быть не согласованы с соответствующими инстанциями в РФ. Однако выступления московских журналистов не выглядели неискренними, за что и благодарность.

Беда не в форуме и не в его гостях, а в том, как наша историческая Родина, вернее её политические воротилы, отреагировали на очередное заявление Донбасса по поводу воссоединения с Россией: мол, РФ не планирует, не собирается, не думает об этом вообще, а все остальное — личные мнения…

Не так давно Республику посещала небезызвестная Наталья Поклонская и тоже говорила хорошие слова.

Многие говорят подобные слова, возможно, что от души.

Однако бандеровские бомбы как летели в Донбасс, так и летят… А угрозы тотальной зачистки населения как звучали, так и звучат…

Исстрадавшиеся люди уже устали метаться от надежды к полной безысходности, потом снова к надежде и снова к безысходности….

Вообще, всякая более-менее значимая страна тяготеет к увеличению своих территорий. И, заметим, с людьми, их населяющими. Лишь американская  укроколония спит и видит Донбасс безлюдным. Впрочем, это не страна, тем более не значимая.

Венгрия за пару суток обеспечила паспортами всех желающих украинских венгров. Там, на Западной Украине, развевается венгерский флаг, широко используется венгерский язык. Польша выдает украинским полякам «карту поляка» с широкими гражданскими правами. Поддерживает своих однокровных иностранцев и Румыния. Япония, даже проиграв войну, требует Курильские острова. Германия планирует забрать Калининград. Турки,  без зазрения совести, приписывают себе Азербайджан, заявляя, что это единый с ними народ и поглядывают на территории Армении, Южного Кавказа и Крыма… Китай, тот и вовсе, с дозволения Путина, осваивает Сибирь…

Лишь РФ нарочито устраняется от ответственности за русских людей, тяжкой волею судьбы оказавшихся за пределами Отчизны. Не наша страна, не наше дело, верещат кремлевцы, полагая, что так можно уйти от конфликта с западными кураторами, трепеща за свои переполненные карманы и более, чем сытые жизни. Мол, мы за мир, плохой мир — лучше хорошей войны… Как будто бывает на свете плохой мир!.. Он, мир, либо есть, либо его нет! А концлагеря, пытки и преследования неугодных — это не мир!

Тем более, что у Кремля были все законные права ввести на территорию Украины миротворческий контингент, который, в лучшем смысле этого слова, ждала даже укроармия… Однако вместо адекватного решения, на наших глазах, произошло самое омерзительное предательство в современности — минский сговор олигархов, безродных, бездарных, беспощадных…

А западные кураторы, в ответ на трусость и слабость, немилостиво обкладывают верноподданническую РФ со всех сторон, толкая кремлевских заседателей на новые и новые предательства.

Нередко можно встретить в СМИ то ли глупые и наивные, то ли откровенно фальшивые заявления некоторых политиков о том, что НАТО не собирается принимать в свой клан Украину. Ну да, не собирается… Однако военные базы альянса возникают на бандераине, как грибы после дождя. Там же, на бывшей, некогда процветавшей  УССР, концентрируются американские, британские, польские и другие иностранные военные. Туда же поступают оружие и финансы из разных стран мира.  Вот и будет вам, кремлевские «миролюбы», сначала Донбасс — потом Крым, а дальше и РФ?

Однако вернемся к нашему форуму. Слова «Русский Донбасс» — это мёд на раны миллионов страждущих русских людей, сладкие конфеты для детишек в голодные времена. Руки тянутся за красивой картинкой, но в вожделенной коробке вместо меда или конфет — пустота. Словно злая насмешка, циничное издевательство, подлый глумёж.

Не обошлось и без традиционного призыва к Донбассу помочь несчастной Украине (а ведь сначала хорошо бы у себя в Республике хоть более-менее жизнь наладить), и без трепетного убеждения, что доктрина не нарушает минские соглашения, а значит пригодна для принятия. Ну а как же иначе могут вести себя местные марионетки кремлевских партнеров бандеровского Киева.

Мало того, Пушилин объявил 2021 год в ДНР годом русской культуры. Ну не идиотизм ли?! В русской республике объявляется год русской культуры!!!

Пора бы сделать для себя открытие, что кремлевская политика проводится в Донбассе осознанно и целенаправленно, что нечего ждать милостей от Путина и его когорты, что никакие благоприятные изменения сами по себе не произойдут, как бы того ни желали многие и многие из нас, что только мирная и законная смена власти в России приведет к добрым переменам и в самой РФ, и в Донбассе, и во всей Новороссии. Одних хороших слов мало. Нужны действия, осмысленные и грамотные, которые бывают только при наличии серьезного Лидера (отнюдь не кремлевского олигарха и не авантюриста типа «европейца» Навального), патриотичной команды, научной Программы, проекта новой Конституции и вообще мощной теоретической основы. Знамя света и праведных достижений уже реет  над нами. Надо только всем вместе поднять головы.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, член ПНТ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора