О чем говорили в Красной поляне Путин в легком пиджаке и Лукашенко в клетчатом бомбере

Лилия Караева 23.02.2021 11:25 | Политика 76
Kremlin.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. На встрече они затронули широкий круг вопросов.

Главы государств встретились в Красной поляне «без галстуков»: Путин был в легком пиджаке, Лукашенко — в клетчатом бомбере.

Они обсудили двусторонние отношения, вопросы, связанные с интеграцией и совместным реагированием на разные вызовы.

Путин и Лукашенко пришли к единогласному мнению, что необходимо объединить усилия со странами Европы для борьбы с коронавирусом и производства вакцины.

Белорусский лидер рассказал, что из 33 дорожных карт по интеграции Беларуси и России остались 6-7 — над ними продолжают работать. Он поблагодарил Путина за помощь белорусской экономике.

Лидер Беларуси выразил надежду на восстановление автомобильного сообщения через границу к лету, сообщает телеканал «360».

По плану, лидеры РФ и Беларуси должны покататься на лыжах в Красной поляне.

Ранее сообщалось, что на переговорах президенты могут затронуть тему продажи российскому бизнесу нескольких белорусских предприятий.

Тихановская назвала способы Лукашенко «удержаться» у власти и призвала готовиться к 25 марта

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская объявила подготовку к новым акциям протеста. Они намечены на 25 марта — в этот день отмечают неофициальный праздник в честь объявления Белорусской Народной Республики в 1918 году.

Тихановская написала в своем Telegram-канале: «За последние месяцы Лукашенко не просто довел Беларусь до страшного кризиса, но и стал главной угрозой независимости страны. Мы же видим: он пытается продать Беларусь по частям в обмен на кредиты и поддержку, чтобы удержаться еще несколько месяцев. Но весна уже близко».

Она назвала 25 марта Днем независимости (хотя официально Беларусь отмечает его 3 июля). Лидер белорусской оппозиции призвала граждан планировать возвращение на улицы городов.

По ее мнению, народ Беларуси — «единственная сила», которая «способна остановить распродажу страны».

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю