Хитроумные юридические вопросы от Дерипаски

Редакция "Народного Журналиста" 16.02.2020 22:08 | Общество 51

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Британская The Financial Times опубликовала письмо, направленное Минфином США адвокатам Дерипаски, в приложении к которому приводятся несекретные сведения, на основании которых против бизнесмена были введены санкции. Перечень производит неизгладимое впечатление. Например: «В конце 2004 года о Дерипаске было доложено, что на встрече российских и киргизских представителей высокого уровня он действовал по устным инструкциям президента Владимира Путина».

Бизнесмен заявил газете: «Они не приводят никаких фактов. Только догадки, слухи и галиматья». Совершенно правильное определение.

Однако это вовсе не означает, будто судебный спор российский предприниматель выиграет. Как мы уже отмечали, судебный иск Олега Дерипаски к Министерству финансов США ставит хитроумные юридические вопросы: защищает ли Конституция США права иностранцев от действий правительства США? Распространяется ли на иностранцев, против которых правительство США считает нужным предпринять какие-либо действия, презумпция невиновности? Должна ли судебная система США предоставлять иностранцам защиту от произвольных действий правительства США? Все это — проблемы толкования Конституции США, по которым окончательные решения принимает только Верховный суд США. Опубликовано ТГ-каналом «Мейстер«

Фото : отсюда

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора