Как должен поступать настоящий президент, стремящийся сделать страну супердержавой

Мысли Волка 21.10.2020 0:23 | Политика 87

После публикации «В чём России нужно брать пример у американцев или Донбасс — это русский Техас» один дотошный товарищ верно подметил важную деталь. Так, акромя Техаса пиндосы вполне себе нагло и уверенно отжали у мексиканцев Калифорнию. Это , конечно уже другая, более поздняя история, но тоже случившаяся после смены президента Путина на Сулакшина Тайлера на Полка.

Тайлер всем рассказывал, что у него есть некий хитрый план. И вообще нужно грозно молчать, тогда мексиканцы замёрзнут, проголодаются и сами приползут и подарят Калифорнию. А Полк оказался настоящим мужиком, с гениталиями. Весь отдавался работе, подорвал на ней здоровье, поэтому и умер в 54 года, сразу после окончания срока полномочий. Не сходив ни на второй, ни на третий, ни на четвёртый срок, ни на пожизненное обнуление.

Хотя Штаты должны быть ему благодарны во веки вечные. Калифорния при Полке была, как и Техас, мексиканская. Мексиканские рулевые не любили пиндосских поселенцев, считая, что колонисты с севера хотят отжать у них стратегическую территорию. Почти как Крым для России. Даже лучше, потому как Крым путем блокировки Босфора могут перекрыть турки, превратив выкопанное древними украми море в солёное озеро. А Калифорния, помимо курортной, военной и сельскохозяйственной привлекательности, по сути являлась ключом от торговли пиндосов с Азией .

В общем пока мексиканские хунтята после обретения независимости от испанцев делили власть и бабосы, президент Полк решил действовать решительно. Он даже не стал высаживать в Калифорнии зелёных человечков, объявив их ихтамнетами, которые купили форму в магазине военторга. Полк сразу послал своего доверенного человека к мексиканцам с предложением купить Калифорнию. Но сделку совершить не удалось. Древние шумеры ацтеки не могли определиться, кто у них гетьман вождь всея Шумерия Ацтекия, били друг другу загорелые рыла и майданили. Тогда Полк просто тупо ввёл войска на территорию Калифорнии. Командовал парадом будущий президент США Захария Тейлор.

Мексиканские рулевые слегка офонарели от этой наглости, ведь ещё не зажили раны от потери Техаса. Ну, и, как водится, решили атаковать американцев. Но проблема была в том, что местное население в большинстве своём ни разу не поддерживало Мексику. Не изучало испанскую мову, не носило автохтонные ацтекские вышиванки и шаровары с мокасинами, втайне пило американский виски , пело ковбойские народные песни и звало Россию Штаты.

В общем, пока шла война Мексики и США, местные колонисты всё больше и больше проникались глубокими чувствами ненависти к южным карателям. Кончилось это тем, что 14 июня 1846 года калифорнийцы захватили местный Белый Дом под Сан-Франциско, обтянули его колючей проволокой, обложили покрышками и на митинге провозгласили КНР – Калифорнийскую народную республику. Вернее так: Республику Калифорния.

Ясное дело, что этому процессу активно способствовали пиндосские оккупанты из страны-агрессора. Но, извините, защита соотечественников – прежде всего. Это Путин стоит за спинами женщин и детей Донбасса и что-то там выторговывает в Минске.

А пиндосы поступили просто: 7 июля 1846 года провозгласили Калифорнию собственностью США и назначили правительство. Мексиканцев, как мы знаем, было много. Пушечного мяса – хоть отбавляй. Проведя мобилизацию, они отбили южную часть Калифорнии у США. Но ненадолго.

К тому времени США уже почуяли вкус побед и достаточно быстро не только взяли Лос-Анжелес, заставив капитулировать местных мексиканских смотрящих, но и дошли до столицы Мексики. Ацтеки долго кочевряжились, не желая сдаваться и соглашаться на полное отторжение Техаса и Калифорнии. Но деваться было некуда, потому как в США всё громче стали звучать призывы не ограничиваться приобретёнными территориями, а полностью захватить всю Украину Мексику.

Прикинув все за и против, Полк решил удовлетвориться двумя большими территориальными приобретениями, и заключить мирный договор с Мексикой. И дело даже не в том, что враждебно настроенные против США бандеровцы ацтеки вырыли бы схроны и вредили Путину Штатам. Просто Полк был прагматиком и реалистом. Да и Мексика — цэ не США.

А ещё, наверное, у Полка не было Владимира Соловьёва, который бы причитал: «Нам не нужны Донецк и Луганск Техас и Калифорния, нам нужна вся Украина Мексика».

Итого. Мексика признала аннексию США Техаса, Нью-Мексико и Верхней Калифорнии, уступив всю Новороссию свыше половины своей территории (2,3 млн кв. км) За отказ от территориальных претензий США заплатили Мексике 15 млн долларов. Правительство США также взяло на себя оплату финансовых претензий своих граждан к Мексике в сумме 3,25 млн долларов. США признали прежние права землевладения на юго-западе и предложили гражданство всем мексиканцам, проживающим в этом районе.

П. С.Да, и Первая мировая за Техас и Калифорнию не началась. Скажем, на фига условно русским, немцам, испанцам или французам та Северная Америка с её проблемами? Точно так же, как и сегодня Восточная Европа с её странными украинами, логику, значение и смысл существования которых до сих пор так никто понять не может, волнует западных партнёров лишь с точки зрения написить в тапки Москве .

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю