«ФРГ-Навальный»: своя игра

Вазген Авагян 9.02.2021 12:47 | Альтернативное мнение 131

Положение ФРГ сегодня очень и очень двойственное. С одной стороны, Германия – экономический гигант, экономический лидер Евросоюза. С другой стороны – это страна, не имеющая полноценной собственной армии, она доселе оккупирована американскими войсками, не имеет собственного голоса во внешней политике. Несомненно, чем дальше – тем меньше такое положение устраивает «элитные круги» внутри ФРГ…

Нетрудно предположить, что ФРГ в рамках большой американской игры ведёт и собственную, внутреннюю игру. Цель – возвращение «единой Германии» в мировую политику и к рычагам мирового влияния. Много десятилетий мы наблюдаем курс ФРГ на «преодоление последствий» её разгрома в 1945 году, избавление от статуса «побеждённой стороны». Под лозунгом – «и мы теперь другие, и мир другой, и вообще – вы нас и тогда неправильно поняли».

Несомненно, что любые «декоммунизации», «люстрации», «борьба с коммунизмом» — важное оружие ФРГ по возвращению в большую политику полноценным игроком. Всякий «гвоздь в гроб коммунизма» — вынут из гроба нацизма. Из того гроба, в котором погребён неистовый дух «защиты Европы от красной угрозы», ставивший целью, как они теперь говорят — «лишь остановить русские орды на восточных рубежах».

«Американский лев» заметно слабеет год от года, и борьба за его наследство (мировую власть) ожесточается по мере его ослабления. Европейские страны пытаются играть каждая свою игру, выходя за пределы почтительных сателлитов.

Понятно, что для современной ФРГ и её амбиций – не только бандеровцы, но и Навальный (типологически очень близкий украинским националистам) – подарок судьбы в их планомерной политике по «изживанию Победы», переделке ялтинского мира, и без того подорванного во многих местах.

Потому в рысканьях самозванца, опирающегося на зарубежную поддержку стал появляться ранее ему не свойственный «немецкий акцент». По какой-то негласной договорённости Навального передали в руки немецких кураторов, и это проявилось уже в его «чудесном спасении» в немецкой (а не лондонской, например) клинике. Многие немцы уже сегодня спрашивают друг у друга:

— Он гражданин Германии или агент абвера?

Если ни то, ни другое, то зачем русскому самозванцу вдруг в «Шарите» выставили три кордона охраны? Отметим, не ЧОП, не наёмников, а именно кадровых немецких служащих из армейской разведки?

Получается, что основателя ФБК немецкая разведка охраняет гораздо лучше, чем рядовых немцев, в массовом порядке избиваемых и насилуемых «мигрантами».

Гиперактивность властей Германии заметна не только в тройном кордоне охраны вокруг клиники «Шарите» (которую с издёвкой сфотографировал Der Spiegel).

Неужели в Германии в больнице требуются такие меры для охраны пациента? Германия подыграла в нелепой игре в «Новичок» – «смертельный яд», который так и не смог никого отравить!

«Чудесно спасшийся» в лапах абвера Навальный после своего возвращения тоже стал играть по другим правилам, уже как завербованный немецкий агент.

Его безразличие к теме Великой Отечественной войны неожиданно сменилось нападками на ветеранов, попытками дискредитации Победы нашего народа, насмешками над акциями «Бессмертного полка». Вряд ли эти темы могут добавить очков популисту в России – и раньше Навальный их старательно обходил стороной.

Но кто девушку ужинает, тот её и танцует, а в этом танце с ФРГ Навальный – девушка. Немцы – люди практичные. Они не задаром «защищали» Навального и не даром закинули его обратно в Россию как оппозиционное оружие по дестабилизации обстановки.

Главный интерес ФРГ, впрочем, в том, чтобы Навальный оскорблял наших ветеранов и людей участвующих в акциях «Бессмертного полка», искажал достижения России после Победы и ялтинское мироустройство. Американцам это ни к чему, а вот ФРГ – как бальзам на истерзанную душу.

Немцы хотят своеобразный политический реванш, для чего и используют собственную ниточку от общей марионетки.

Но, если подумать – они и своего не добьются, и американским целям для Навального помешают. У наших людей память хорошая, а свой погибший – есть почти в каждой семье, и топтаться на теме Великой Отечественной никто человеку, окружённому заботой и охраной абвера, не позволит.

Немцы своими фокусами по ревизии истории – могут добиться только одного, на что и намекают им наклейки «можем повторить»: когда ничего не забывший и не простивший чудовищных злодеяний народ обрушит на них новую геополитическую катастрофу.

Шутить с исторической памятью не стоит, и те, кто всучили в ФРГ новые «темники» Навальному, в одном дипломате, как мне представляется, с пачками «евро» на поддержание штанов – никаких своих целей добиться не сумеют. Не на того поставили, господа ревизионисты! И не на то, не на ту тему вы делаете ставку!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю