Бесконечный локдаун: кому это выгодно

Павел Кухмиров 12.08.2021 20:45 | Альтернативное мнение 41
Фото: pixabay.com

Международный олимпийский комитет (МОК) счёл успешным противоэпидемический формат проведения летней Олимпиады-2020 в Токио, поэтому ожидается такая же схема проведения зимней Олимпиады-2022 в Пекине. Как пишет «Интерфакс», об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью, опубликованном в среду в газете «Известия».

«МОК признал успешным проведение Олимпийских игр в той конструкции и системе, которая была в Токио. Олимпиада действительно прошла успешно. Поэтому с высокой долей вероятности схема проведения Игр в Токио будет и в Пекине», — сообщил Поздняков.

Главный вывод, который можно сделать из высказывания спортивного чиновника, состоит в том, что структуры, подобные МОК (а таковых очень много в самых разных сферах жизнедеятельности — глобальной и не очень), даже не задумываются об отмене локдаунов. И это при том, что в мировом масштабе темпы вакцинации населения всё же довольно высокие. Можно сказать, что г-н функционер элементарно проговорился. Функционерам это свойственно — их редко когда можно назвать людьми с широким кругозором.

И удивляться такой ситуации тоже вряд ли имеет смысл. По одной простой причине: происходящее ныне безумие слишком многим выгодно. И слишком многие будут его затягивать столько, сколько смогут. Максимально. Вне зависимости от того, сколько людей вакцинируется, а сколько приобретёт иммунитет естественным путём. Это независимые друг от друга вещи. Так о чём же идёт речь? Кому это выгодно?

Ну, во-первых, всё тем же глобальным международным структурам типа МОК. Сразу по нескольким причинам. Приведу всего парочку. Прежде всего, это банально деньги. Просто циклопические бюджеты, которые ими «осваиваются». А ещё есть чисто чиновничья, аппаратная причина: любой функционер занят поисками темы для имитации бурной деятельности, которая бы оправдывала его существование. А тут COVID. Для них это дар Небесный, расставаться с которым они не хотят.

Во-вторых, это «биг фарма» — глобалистические корпорации, работающие в сфере медицины. Эти граждане на каждом дне «борьбы с пандемией» поднимают такие деньги, какие не снились наркомафии. И сохранение людей в нынешнем положении — источник их прибыли. Уже сейчас они запускают идеи о том, что вакцинация якобы порождает новые штаммы вирусов, а значит, нужна новая вакцинация и новый локдаун. Если что: я сторонник вакцинации. Но то, что проворачивают они, не имеет к ней никакого отношения.

Ну а в-третьих, это политики и силовики. Которые во всём мире одинаковые. И которым очень нравится всё контролировать. И всех контролировать. Такой шанс посадить граждан на цепь и заставить их жить в условиях концлагеря выпадает им не часто. И если кто-то думает, что они добровольно от этого откажутся, то вряд ли он хоть что-то понимает в жизни.

В результате всего этого локдаунное мракобесие они будут затягивать столько, сколько смогут. И это надо понимать. Продолжаться это будет как минимум до тех пор, пока не вакцинируется критическое количество населения (от 40% и выше). Вот после этого может начаться интересное. А дальнейшее зависит только от самого населения. Как скоро ему всё это надоест.

А оно надоест. И как бы кому ни хотелось сделать локдаун бесконечным, но держать людей в бессмысленном стойле вечно не получится ни у кого. Понимают ли это граждане функционеры — вот вопрос.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора