Акции и жизнь

Александр Лежава 23.07.2021 18:02 | Альтернативное мнение 40

Фото отсюда

Сегодня в Москве можно услышать восхитительные сказки вроде такой: «Сегодня у бухгалтера М. 100 тысяч рублей. Но мы предложили ей новую стратегию вложений в акции и облигации и через 10 лет у нее будет 500 тысяч долларов и пассивный доход в 40 тысяч рублей в месяц». МММ отдыхает. Реальность же выглядит несколько иначе.

Американский банк Goldman Sachs в последнее время резко сократил свои вложения в ценные бумаги. На начало 2021 года его портфель акций оценивался в $20 млрд. Затем его рыночная цена выросла на $5 млрд., после чего Goldman сбросил часть имевшегося у него портфеля акций на $5,5 млрд. или более четверти всего портфеля на начало года.

Это нормальное поведение Goldman Sachs, как и Wells Fargo и JP Morgan, в преддверии краха рынка акций и долговых инструментов.

В последний раз Goldman, сокращая свои позиции в ценных бумагах, так агрессивно продавал акции на растущем рынке в 2007 и 2008 годах. Это было перед первой волной глобального экономического кризиса.

Пока крупные финансовые институты и инсайдеры сбрасывают акции, говорящие головы и реклама по интернету и телевидению уверяют народные массы, как это здорово покупать якобы ценные бумажки, сулящие их владельцам в будущем прекрасную эру великого благоденствия и процветания.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора