А судьи кто?..

СНЖ Софья Суворова 18.02.2021 20:10 | Общество 125

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Недавно в сеть вышла статья Андрея Васильева:

Кощунство над историей: почему нельзя прощать слова Навального в адрес ветерана

«На суде по уголовному делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко оскорбивший его блогер Алексей Навальный отказался признавать вину. Грубые слова в адрес ветерана вызвали бурю негодования у россиян, а общественные деятели ещё раз напомнили о недопустимости искажения и фальсификации истории. Андрей Васильев — о том, почему высказывания блогера могут восприниматься как атака на историческую память и что с этим делать. 

Речь Алексея Навального в суде, где рассматривалось дело о клевете в адрес ветерана Игната Артёменко, во многом показательна. Сказанное блогером не только отражает его точку зрения, но и прочерчивает невидимую грань. На одной стороне — здравый смысл, историческая память и благодарность воинам-освободителям. На другой — «прекрасная Россия будущего», в которой любой несогласный с мнением одиозного блогера тут же будет подвергнут коллективной травле.

Кстати, во время своей пылкой речи Навальный не только не принёс извинений ветерану войны, но и позволил ещё несколько сомнительных высказываний в его адрес.

Сам ветеран, который, кстати, даже не просил, чтобы Навального наказали рублём за длинный язык, а лишь потребовал извинений, прошёл славный боевой путь — от 15-летнего мальчишки-партизана до полковника в отставке с почти 40-летней службой… Но в «прекрасной России будущего», о которой часто фантазируют Навальный и его соратники, видимо, нет места ни подвигам, ни благодарности, ни даже терпимости»…

Справедливо! Хотя ветеран высказался в пользу сомнительных поправок к Конституции РФ, которые в итоге ничего хорошего народу не принесли. Но сейчас речь не о поправках, а о поведении Навального. Оскорбить ветерана Великой Отечественной войны, старого человека, нашего защитника, героя, прошедшего тяжелый, полный испытаний путь — низко и кощунственно!

Однако один ли Навальный пытается воевать с историей нашей страны и с нашими героями? Если присмотреться, то на каждом шагу видны очень странные «мелочи», которые заставляют задуматься о том, как на самом деле относится к ветеранам и к истории сама власть?..

Зачем во время военного парада, посвященного Дню Победы, драпировать Мавзолей Ленина, к подножию которого наши воины бросали знамена поверженного врага-нациста?

Почему на красном Знамени Победы «выцвела» символика и была восстановлена только благодаря народному возмущению? Неужели организаторы парада не заметили, что со знаменем что-то не так?

Как  случилось, что в 2016 году в Санкт-Петербурге на фасаде здания появилась памятная доска союзнику Гитлера — нацисту Маннергейму? Сделали это некие «неизвестные», разумеется с распоряжения властей. И слава Богу, что нашлись активисты, которые бунтовали против сего кощунственного мемориала, вынудив тех самых «неизвестных» снять позорную доску, впрочем, так же тайно, как они её водрузили.

(фото отсюда)

(фото отсюда)

(фото отсюда)

А вот и ростовский мемориал гитлеровскому приспешнику Краснову:

«…памятник Краснову установлен в станице Еланская Ростовской области и является частью мемориального комплекса «Казаки в борьбе с большевиками».
Для справки: Краснов в годы Великой отечественной войны служил нацисткой Германии, занимался формированием «Казачьего стана» — военной организации, объединявшей казаков в составе вермахта и СС. Также на территории комплекса находится открытый для посещений музей, часть экспозиции которого посвящена добровольческим казачьим частям, воевавшим на стороне германского Вермахта»…

(фото отсюда)

И в столице, увы, нашлось место для чествования врагов нашей Родины:

Памятник нацистам в Москве :

«По адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам», многие из которых осуждены и казнены как военные преступники, в частности, группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей, атаман Краснов. Попытки убрать этот памятник пока успехом не увенчались».

(фото отсюда)

Надо отдать должное тем, кто не молчит!

(фото отсюда)

Подобные, с позволения сказать, мемориалы появились и в других городах России. Что до стран Европы, то там стоят памятники нацисту-коллаборационисту Власову и многим другим пронацистским коллаборантам, однако никаких настойчивых протестов со стороны Кремля не слышно…

И где же все наши официальные законы, запреты и призывы не переписывать историю?!

А могилы ветеранов Великой Отечественной сносятся порой ради бизнес-построек или остаются заброшенными на кладбищах. Поклон тем людям, которые протестуют против вандалов и своими силами восстанавливают памятники нашим великим защитникам от гитлеровского нацизма!

Вот и еще одно (очередное) событие, которое доказывает, что с нашей властью не все так однозначно:

«… Запланированная в Центральном доме кинематографистов (Доме кино) в Москве презентация дебютной полнометражной киноленты киностудии «Лугафильм» (ЛНР) «Ополченочка», режиссера Алексея Козлова сорвалась из-за позиции руководства учреждения. В частности, члены худсовета посчитали ленту, рассказывающую о событиях Донбасской войны, длящейся уже семь лет, излишне жестокой и политизированной. Подобное отношение российских деятелей культуры к фильму, снятому в ЛНР, вызвало предсказуемую и бурную реакцию общественности»…

Политизированная кинолента, говорите? А как же тогда вот этот показ:

«Украинские деятели «культурки» годами надрываются на ниве русофобской пропаганды, проталкивая свое ущербное видение Донбасской войны на все возможные площадки. В 2017 году кинематографическое извращение «Полет пули» (режиссер Беата Бубенец) о нелегкой доле нацистов — боевиков «Айдара»* (запрещен в РФ) в рамках фестиваля «Артдокфест» демонстрировалось в Москве, в кинотеатре «Октябрь», а до этого было показано в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. И никакие российские официальные структуры в это безобразие не вмешивались, как будто так и надо — в городе-герое крутить «фильму» про няшек-бандеровцев. Остановили этот кошмар, как это обычно и бывает, рядовые граждане, неравнодушные патриоты, которым было невыносимо наблюдать в столице России глубоко антироссийское пропагандистское кино, и которых задержали сотрудники правоохранительных органов за срыв показа».

(Кому нужна правда о Донбасской войне? Любовь Донецкая )

Значит о подвиге героев-антинацистов Донбасса показывать фильмы нельзя, а о бандеранацистах-детоубийцах и русофобах можно и нужно?!

А теперь вернемся к нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Как они доживают свой век? Заботится ли о них власть?

Если посмотреть современные российские фильмы о Великой Отечественной войне, то можно заметить, куда клонят авторы: Советский Союз — это вовсе не героическая страна. Наши солдаты сами по себе сражаются с врагом, как Рэмбо или Бэтмэн, а правительство способно лишь преследовать их и наказывать. Есть и другой вариант: советские герои выставляются неприятными личностями, а гитлеровцев нередко рисуют интеллигентными и симпатичными. Они (фашисты) не хотят воевать, влюбляются в наших разведчиц и даже помогают им…

Ох и торчат из-за этого «искусства» уши маленьких уренгойских мальчишей-плохишей, поехавших (по спецзаданию?!) в ФРГ каяться за нашу Победу и примиряться неизвестно с кем.

Так что, кроме подлости Навального и кощунства его рассуждений много о чем надо говорить в этой связи, ведь примеров не счесть.

Вот и получается: а судьи кто?.. Судьи тоже презирают ветеранов и используют их для сведения счетов во внутривидовой борьбе с Навальным, которого сами же и породили.

***

Из сборника проф. С.С.Сулакшина: «Россия после путинизма. ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»

«Какой будет политика по отношению к старикам и инвалидам?
Новое государство будет государством справедливости, в котором равенство человеческого достоинства каждого человека независимо от его здоровья, в том числе ограниченных возможностей, талантов,
работоспособности, будет обеспечиваться государством. Это будет государственной  целью и смыслом работы.

Подход к преподаванию истории России.
История, её преподавание — это вопрос государственной национальной безопасности. Новый учебник истории Отечества уже написан, он написан не просто честно, но и уважительно к нашей стране.
В нём герои, события, факты истории, которые укрепляли нашу Родину, повышали её жизнеспособность получают позитивную оценку»…

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора